Krabbensuppe

Rezept: Ostfriesische Krabbensuppe

Die Ostfriesische Krabbensuppe ist bei Neuharlingersiel-Fans sehr gefragt – und das zu Recht. Mit unserem Rezept kochen Sie diese schmackhafte Suppe ganz einfach selber. Verwöhnen Sie sich selbst, Ihre Liebsten und Bekannten mit diesem kulinarischen Highlight. Entweder zu Hause, um ein Stück „Urlaubsgefühl“ zu erleben oder hier, im Thalasso-Nordseeheilbad Neuharlingersiel.

Rezept Ostfriesische Krabbensuppe
Dat Rezept up Plattdüütsch, to vergrotern hier anklicken.

Zutaten für 6 Personen:

  • 650 g Kartoffeln
  • 120 g Schinkenspeck
  • 100 g Lauch
  • 75 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Fleischbrühe
  • 450 ml süße Sahne
  • 350 g ostfriesischer Granat (Krabben)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Als erstes waschen und schälen Sie die Kartoffeln.
  2. Die Kartoffeln, das Lauch, die Zwiebel und der Speck werden gewürfelt.
  3. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel werden mit einen Stück Butter angebraten.
  4. Anschließend werden die Schinkenwürfel, die Zwiebel, die Kartoffeln und der Porree mit Fleischbrühe aufgegossen und 20 Minuten geköchelt, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie den Sud. Nun wird die Sahne zur Suppe gegeben.
  6. Schmecken Sie die Suppe mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat ab und mengen Sie die Krabben unter.
  7. Als Garnierung legen Sie frische Petersiele oben drauf.

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